kitchen

Wednesday, December 20, 2006

NASI SEPINGGAN PANGGANG




Bahan:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 butir bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang halus (atau 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk)
350 g beras basmati
2 sendok teh kunyit bubuk
150 ml saus tomat
900 ml kaldu sayuran (atau bisa juga menggunakan kaldu ayam/sapi)
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
25 g paprika hijau, potong-potong
25 g paprika merah, potong-potong
25 g paprika kuning, potong
50 g kacang polong

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
2. Tambahkan beras, kunyit bubuk, saus tomat dan kaldu sayuran. Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga kaldu berkurang.
3. Masukkan potongan paprika dan kacang polong, aduk rata. Masak hingga kaldu terserap habis. Angkat.
4. Tuang nasi ke dalam pinggan tahan panas, ratakan, tutup dengan alumunium foil. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 20 menit hingga nasi matang dan agak kering. Angkat.

Untuk : 8 orang
Sumber: Dapur femina

0 Comments:

Post a Comment

<< Home