kitchen

Monday, October 02, 2006

KWETIAU GORENG


BAHAN:
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih cincang halus
1 sendok teh jahe halus
½ buah bawang bombay, cincang kasar
200 g Bokcoy, potong-potong
100 g tauge
2 sendok teh kaldu sayuran (gunakan kaldu ayam bagi non vegetarian)
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap asin
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus vegetarian (gunakan saus tiram bagi yang non vegetarian)
2 sendok teh minyak wijen
500 g kwetiauw kering, seduh dengan air panas selama 10 menit, tiriskan.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih bawang bombay dan jahe halus hingga layu.
2. Masukkan bokcoy dan tauge. Aduk hingga layu.
3. Masukkan kaldu sayuran, merica, kecap asin, kecap manis, saus vegetarian dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau, aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat.
5. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

0 Comments:

Post a Comment

<< Home