TUMIS TERUNG PEDAS MANIS
BAHAN:
1 kg terung
50 mL chilli oil
1 sendok makan chilli kering
3 sendok teh bawang putih bubuk
3 sendok teh jahe bubuk
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan mushroom sauce for vegetarian (untuk non vegetarian gunakan saus tiram)
1 sendok teh kaldu sayuran (untuk non vegetarian gunakan kaldu ayam)
CARA MEMBUAT:
1.Potong terung, rendam dalam air yang telah diberi sedikit garam. Goreng dalam minyak panas hingga layu. Tiriskan.
2.Panaskan chilli oil, tumis bawang putih, chilli kering dan jahe sehingga harum. Kemudian masukkan mushroom sauce, kaldu sayuran, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
3.Tambahkan terung goreng, aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 4 orang
Resep diadaptasi dari www.detikfood.com
BAHAN:
1 kg terung
50 mL chilli oil
1 sendok makan chilli kering
3 sendok teh bawang putih bubuk
3 sendok teh jahe bubuk
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan mushroom sauce for vegetarian (untuk non vegetarian gunakan saus tiram)
1 sendok teh kaldu sayuran (untuk non vegetarian gunakan kaldu ayam)
CARA MEMBUAT:
1.Potong terung, rendam dalam air yang telah diberi sedikit garam. Goreng dalam minyak panas hingga layu. Tiriskan.
2.Panaskan chilli oil, tumis bawang putih, chilli kering dan jahe sehingga harum. Kemudian masukkan mushroom sauce, kaldu sayuran, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
3.Tambahkan terung goreng, aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 4 orang
Resep diadaptasi dari www.detikfood.com
0 Comments:
Post a Comment
<< Home