kitchen

Monday, September 25, 2006

PAPRIKA ISI MIE

BAHAN:
4 buah paprika ukuran sedang (0.5 kg)
2 bungkus Indomie rasa vegetarian
1 gelas santan kental (200 mL Kara)
2 butir telur
Saos tomat secukupnya
½ bungkus sambal pecel Karangsari

CARA MEMBUAT:
1.Buang kepala paprika, keluarkan biji didalamnya sehingga paprika berbentuk mangkuk kosong.
2.Rebus indomie dengan air secukupnya sampai empuk, tiriskan. Siram dengan santan kental dan bumbu indomie. Aduk dengan telur.
3.Masukkan mi ke dalam mangkuk paprika. Diatasnya diberi sedikit saos tomat kemudian bakar di oven suhu 180 derajat selama 1 jam hingga matang.
4.Larutkan bumbu pecel dengan air panas. Sajikan paprika isi mie dengan bumbu kacang.


Untuk 4 porsi
diadaptasi dari kumpulan resep masakan Nova menyesuaikan dengan selera suami yang vegetaris. Untuk non vegetarian bisa menggunakan ½ potong dada ayam rebus yang telah dipotong halus.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home