kitchen

Sunday, October 01, 2006

TAHU KUKUS CABAI RAWIT


Tahu kukus ini sebenarnya kreasi ibunda tercinta. Rasanya sangat gurih karena ditambahkan dengan sumsuam (sumsum?). Berhubung harus diimprovisasi menjadi resep vegetarian, kemudian digantilah si sumsuam dengan remasan kerupuk kampung.

Bahan:
2 potong tahu
½ bungkus mie, rebus sebentar, tiriskan
4 buah kerupuk kampung/aci, diremas hingga hancur
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
15 butir cabai rawit
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh kaldu sayuran

Bumbu halus:
4 butir ketumbar, disangrai sebentar
1 siung bawang putih digoreng
2 butir bawang merah digoreng

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
2. Haluskan tahu, campur dengan remasan kerupuk, mie, ketumbar, merica, cabai rawit, telur, kaldu sayuran dan bumbu halus hingga rata.
3. Kukus hingga matang.
4. Sajikan hangat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home