kitchen

Wednesday, December 20, 2006

GUDEG NANGKA

Bahan:
500 g nangka muda, dipotong-potong
1 potong besar tahu putih
6 butir telur rebus
4 lembar daun salam
350 ml air kelapa (atau 350 ml air + 2 sendok teh gula pasir + 1 sendok teh vinegar)
2 sendok teh laos/lengkuas bubuk (galangal)
125 g gula merah
1/2 sendok teh jintan
1500 ml santan
3 sendok makan kulit bawang merah
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
1 kantung teh celup
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Masukkan nangka muda, tahu, telur, bumbu yang telah dihaluskan, air kelapa, daun salam, lengkuas, gula merah dan kulit bawang merah dalam panci, lalu rebus dengan api sedang tanpa mengaduk hingga air kelapa tinggal sedikit (kurang lebih 2 jam).
2. Masukkan santan dan kantung teh celup, masak dengan api kecil (kurang lebih 3 jam), diaduk sesekali, masak hingga santan habis. Angkat.


Sumber:
Modifikasi dari http://www.resepmami.com

0 Comments:

Post a Comment

<< Home