kitchen

Tuesday, December 05, 2006

KACANG MERAH SAUS TOMAT


Photobucket - Video and Image Hosting


Bahan:
2 sendok makan mentega
1 butir bawang bombay
2 sendok teh bawang putih bubuk
400 g tomat dicincang (atau bisa diganti dengan 400 g saus Napoli)
2 sendok teh pasta tomat
1 sendok teh oregano kering
1 sendok teh basil
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 kaleng kacang merah @280 g
1 kaleng chickpea @400 g
100 mL air

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan tomat (atau saus napoli) dan tomat pasta, aduk hinga layu.
3. Tambahkan air dan bumbu. Aduk hingga mendidih.
4. Masukkan kacang merah dan chickpea. Didihkan hingga kuah kental. Angkat.

Penyajian:
Dapat disajikan dengan pasta (diaduk dengan sausnya hingga rata), atau dengan nasi ataupun roti.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home