kitchen

Wednesday, December 20, 2006

BIHUN GORENG JAWA
Bahan:
2 sendok makan minyak
100 g tauge
100 g kol, iris kasar
100 g bokcoy, potong-potong
3 batang daun bawang, iris 2 cm
100 ml kaldu sayuran (bisa menggunakan kaldu ayam)
4 sendok makan kecap manis
250 g bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan

Bumbu halus
6 butir kemiri goreng
4 siung bawang putih (atau 2 sendok teh bawang putih bubuk)
8 butir bawang merah
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan tauge, kol, bokcoy dan daun bawang. Aduk hingga layu.
3. Tuangkan kaldu dan kecap manis, aduk rata.
4. Masukkan bihun, aduk hingga rata dan kuah mengering.
5. Angkat, sajikan dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.

Untuk: 10 orang
Kalori per porsi : 155
Sumber: Dapur Femina

0 Comments:

Post a Comment

<< Home