kitchen

Thursday, October 09, 2008

HUMMUS

Adalah makanan vegetarian khas Turki, yang biasanya digunakan sebagai saus atau pelapis roti.

225 g chickpeas, direndam semalam
1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
150 g sesamepaste/pasta wijen (pasta wijen, botolan. Tampak seperti selai kacang)
perasan 1 buah jeruk citroen
100 ml orange juice
2 sendok teh peterseli cincang
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh paprika bubuk

Cara membuat:
1. Rebus chickpea yang telah direndam selama 1 1/2 jam, angkat dan tiriskan.
2. Hancurkan chickpea dengan mengunakan mixer hingga berbentuk seperti pasta. Masukkan bawang putih, garam, pasta wijen, air jeruk citroen, orange juice dan peterseli. Bumbui juga dengan merica dan bubuk paprika. Aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
3. Masukkan 1-2 jam dalam lemari es dan sajikan dengan peterseli segar.

Untuk : 6 orang

0 Comments:

Post a Comment

<< Home