kitchen

Friday, April 18, 2008

LUMPIA SEMARANG VEGETARIS

Bahan:
Kulit lumpia
Isi:
Minyak goreng
2 sendok teh bawang putih bubuk
500 g rebung (bisa diganti dengan 2 kaleng rebung kalengan @250 g), direbus dan diiris 1/2x1/2x1 cm
200 g tauge rendam dalam air mendidih selama 10 menit, tiriskan
1 sendok teh merica halus
1 sendok teh garam
5 sendok makan gula palem
2 sendok makan kecap manis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan rebung dan tauge. Aduk, sambil tambahkan merica, garam, gula palem dan kecap. Masak hingga matang,. Angkat.
2. Taruh 1-2 sendok makan adonan isi disetiap lembar kulit, lalu lipat dan gulung, kemudian rekatkan. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

untuk 25 potong

0 Comments:

Post a Comment

<< Home