kitchen

Monday, April 07, 2008

MAKARONI SKOTEL

Bahan:
1/2 bungkus makaroni (227 g), rebus, sisihkan.
250 g daging ayam fillet, potong kotak-kotak 1x1x1 cm
50 g mentega
1 buah bawang bombay ukuran sedang
3 butir telur, kocok lepas
100 g keju parut (chedar/permesan/gouda)
500 cc susu
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala
2 sendok teh garam
tepung panir

Cara membuat:
1. Tumis bayang bombay sampai layu, masukkan irisan daging ayam. Bubuhi kaldu ayam dan 1/2 sendok teh garam. Aduk hingga matang dan berubah warna.
2. Masukkan susu, sebagian keju dan makaroni. Aduk rata. Bubuhkan 2 sendok teh garam, pala dan merica. Aduk, angkat dari api. Tunggu hingga agak dingin.
3. Masukkan telur, campur rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine, dan ditaburi tepung panir. Taburi dengan sisa keju. Panggang hingga matang dalam oven suhu 200 derajat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home