Bumbu urap:
200 g Kokosraspel
500 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula palem
1/2 sendok teh kaldu sayuran
2 sendok teh kencur
2 sendok teh bawang putih, haluskan
5 butir cabai merah, haluskan
Cara Membuat:
1. Rebus semua sayuran.
2. Sangrai kelapa, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
3. Masukkan cabai merah, bawang putih, kencur, kaldu sayuran, garam dan gula palem. Aduk hingga rata.
4. Masak hingga berwarna agak kecoklatan.
5. Sajikan bersama sayuran rebus
200 g Kokosraspel
500 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula palem
1/2 sendok teh kaldu sayuran
2 sendok teh kencur
2 sendok teh bawang putih, haluskan
5 butir cabai merah, haluskan
Cara Membuat:
1. Rebus semua sayuran.
2. Sangrai kelapa, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
3. Masukkan cabai merah, bawang putih, kencur, kaldu sayuran, garam dan gula palem. Aduk hingga rata.
4. Masak hingga berwarna agak kecoklatan.
5. Sajikan bersama sayuran rebus
1 Comments:
At 12:21 AM, Dodol Garut said…
Hallo Indie,dulu pernah mampir di blog-mu lamaaaa sekali. Pas baca postingan kupat tahu, koq tahu siyyy.. kupat tahu gempol enak ?? itu langganan ogut tiap pagi kalo ngantor jamannya (sebelum perang) waktu di bandung, jadi mauuuuu !! Skrg mah susyah... semua mesti improvisasi sendiri ya.
Post a Comment
<< Home